注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬海

冬海它温顺还暖意浓浓;它激起的水浪,那是爱的翅膀;它在汹涌在咆哮,那是爱的呼唤.

 
 
 

日志

 
 

07春节罕见雪天  

2008-01-29 21:30:03|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次南方等省份发生的叫雨凇。事实上,雨凇在北方罕见,干旱地区根本就不可能。正是在南方,冷暖气流活动都比较旺盛,恰好在南方上空形成了逆温层,冻雨凝结,使得冰冻一步步发展。对湖南、广西省而言,这种大范围的雨凇已是50年一遇。这种特殊的天气,使气温不及北方低、降雪不及北方大的情况下,遭遇的冰冻强度、范围、持续时间都超过了北方。南方湿度大,看似不多的雪,极易结出厚厚的冰与动辄零下二三十摄氏度的北方省份相比,湖南省这次冰冻最低温也不过零下四五摄氏度,算是小巫见大巫。但滞留于京珠高速公路的北方货运司机们却深感彻骨的寒冷。
  为什么这么冷呢?据气象专业人员解释,北方虽然气温很低,但湿度很小,行人的皮肤敏感度也小;而且白天经常有太阳,行人能从光照中吸收到热量。南方湿度大,持续的雨凇天气,空气中的水分子吸附在人体表层皮肤上,蒸发过程会带走人体热量;同时,雨凇天气使人体难以从外界吸收到热量。连日来,冻雨和着冷雪,随风打到人身上,就是一种彻骨的寒冷。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017