注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬海

冬海它温顺还暖意浓浓;它激起的水浪,那是爱的翅膀;它在汹涌在咆哮,那是爱的呼唤.

 
 
 

日志

 
 

我于佃荣与总理一同“仰望天空”   

2008-03-14 16:56:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 此文的一些文字来自与文海老师,我于佃荣欣赏文海老师      的一些观点!我于佃荣在这里借用文海老师的一些文字来表达自己对于总书记和总理的百分百信任和坚决拥护同时将经常“仰望天空”与所有网友共勉!

 我于佃荣正是因为经常的仰望天空才坚持到了今天!也因为经常的仰望天空才获得了坚持下去的力量!

 我于佃荣和总理的这一行为不知是巧合还是因为机缘……

 不管是机缘还是巧合同样的行为境界是相差十万八千里的!

 总理“仰望天空”的提出让我于佃荣获得了重新审视自己行为的机会!让我了解了“仰望天空”更多的内涵和深度!

 因为与总理同在一片蓝天下所以敢称“与总理一同仰望天空”

 我于佃荣仰望天空的时候喜欢一直向天的深处望,望到最后把整个人都忘了……

 仰望天空不但使我于佃荣忘记了暂时的痛苦和不如意,而且使我始终坚信这些都是暂时的!这一切都会过去!

 我于佃荣始终坚信祖国一定会强盛,官德、民风一定会向好的方向转变!

 

 下面进正文:

2007年5月14日,总理在同济大学建筑城规学院钟厅向师生们作了一个即席演讲,其中讲到:一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。我们的民族是大有希望的民族!我希望同学们经常地仰望天空,学会做人,学会思考,学会知识和技能,做一个关心世界和国家命运的人。来源于《人民日报》

总理“仰望天空”的话与诗让人回味无穷,人与天空对比非常渺小,在浩瀚的天空中,人的一生不过是几十年、上百年的光阴,再轰轰烈烈的生活,也仅是天空中一闪的流星;人非常的渺小!在广阔的天空中,人的一切不过是一光年的N分之一,再波澜壮阔的奇迹,也仅是一阵微风!可是,我们不能因为自己的渺小而消极,假使天空没有流星,没有一阵微风,那天空肯定少一份美,可见人虽然渺小却能发挥自己的作用。总理希望当代大学生要经常“仰望天空”,说白了就是要求大学生们要胸怀国家大局,要爱国,爱社会,爱人民,个人跟国家、社会、人民来比同样非常渺小,但渺小的我却可以尽情把国家妆扮更美,这样的小我的境界是至高的,境界可以与天空试比高,当代大学生需谨记总理的教诲。

总理“仰望天空”的话与诗我认为更值得全社会去思考,如果每个公民都做一个关心世界和国家命运的人,那么我们的国家何愁不富强,民族何愁不振兴,人民何愁不幸福呢?譬如当前,教育界存在的问题,假使每个教育管理者、每个教师都常“仰望天空”,以国家的前途,学生的前途为重,用“小我”的思想境界成就国家教育事业;又譬如商界存在的问题,假使每个商人都经常“仰望天空”,为社会和谐大局着想,少一点自私自利,那么社会收入差距也会缩小,住房问题、社会诚信问题、慈善事业问题也就会解决;又譬如政界存在的问题,假使每个官员都经常“仰望天空”,多重视群众的利益,多为社会做点实事,少一点自私自利,多一点大公无私,多推动廉政建设,少一点腐败现象;再譬如,所有的公民都埋头苦干,为国家大局,国家的前途多想一些,那么社会自然会少很多纷争,多一些团结,多一点凝集力。可见“小我”可以成就国家强大的“大我”。

大家一定不会忘记侨领陈嘉庚献巨资投入抗日救国、办学的事迹吧,也不会忘记霍英东肝胆相照率先进入大陆地区,投入巨资支持改革开放事业,更不会忘记那些一生为国家的强大进步而日夜操劳的科学家们,譬如钱学森、彭桓武、钱三强、邓稼先、朱光亚、周光召、袁隆平等等,这些人都是“仰望天空”者,都是以“小我”精神成就国家事业,其中有钱人为了国家、为了民族可以奉献自己财产,有的用自己的智力,才识为国操劳,有的可以拥有很多钱,但他没有向国家、社会、人民索取。人生虽短,如天空中的流星,就算他们百年后,谁敢说这些人不伟大呢?他们的精神境界比天空还高!

今天,我们的总书记、总理更是这样的人,用自己的智慧、勤劳、无私奉献、勤政爱民赢得世界人民和中国人民的喝彩。我们社会真的好需要具有“小我”精神的人,让我们都常常仰望天空,把自己的命运与国家、民族、人民的命运联系在一起,共同促进社会的和谐,共同来建设伟大的国家。

 朋友,今天你仰望(天空)了吗?

更多详情请看:

《一个老工人的苦难自传》

http://yudianrongxs.blog.163.com欢迎您及您朋友的光临指导!

作者:于佃荣  

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017