注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬海

冬海它温顺还暖意浓浓;它激起的水浪,那是爱的翅膀;它在汹涌在咆哮,那是爱的呼唤.

 
 
 

日志

 
 

生命中的圣人  

2008-03-06 21:33:47|  分类: 记事本_美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1947年,美孚石油公司董事长贝里奇到开普敦巡视工作,在卫生间里看到以为黑人小伙子虔诚的跪着擦地板。贝里奇感到很奇怪,问他为何如此?黑人答为了感谢一为圣人,是这位圣人帮他找到了这份工作,让他终于有了饭吃。
    贝里奇笑着说:我曾经遇到一位圣人,他使我成为了美孚石油公司董事长,你愿意见他一下吗?这位黑人说:我当然愿意。
    贝里奇说:南非有一座非常有名的山,叫大温特胡克山。那上面住着一位圣人,能为人指点迷津,凡是遇到他的人都会前程似景。20年前,我去南非登上过这座山,正巧遇到他,并得到他的指点。假如你愿意去拜访,我可以向你的经理说情,准你一个月的假。
    这位年轻的黑人在30天里,一路披荆斩棘,风餐露宿,历尽艰辛,终于登上了白雪覆盖的大温特胡克山。他在山顶寻找了一天,除了自己什么都没有遇到。
    黑人小伙子很失望地回来了,他遇到贝里奇后说的第一句话是:“董事长先生,一路我处处留意,直到山顶,我发现,除了我之外,没有什么圣人。”
    贝里奇说:“你说得很对,除了你自己之外,根本没有什么圣人。”
    20年后,这位黑人小伙子成了美孚石油公司开普敦分公司的总经理,他的名字叫贾姆纳。2000年,世界经济论坛大会在上海召开,他作为美孚石油公司的代表参加了大会。在一次记者招待会上,针对他传奇的一生,他说了这么一句话:您发现自己的那一天,就是您遇到圣人的时候。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017